各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。
2020年2月28日(金曜日)
第19回料理教室を開催しました
先日の創造空間・いぶきの料理教室では、いぶきのなかまがリーダーとなり餃子定食を作りました。スタッフもビックリするほどのいぶきのなかまの料理の手さばき!!
※合同料理教室の様子は、創造空間のスタッフ日記に掲載されています。
2月28日(金)、キッチンスタジオルナにて、第19回料理教室を開催しました。
今回は、初の揚げ物!「メンチカツ」に挑戦!
しかし、ハンバーグを作った経験があるため、たね作りはお手のもの!
小麦粉...卵...パン粉...と手際よく衣をつけ...油の中に入れると、ジュワッといい音が♪
サクサクジューシーなメンチカツが出来上がりました。