各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。
2021年8月24日(火曜日)
お菓子作り(スイカゼリー)
8月のお菓子作りはスイカゼリーを作りました。
今年初スイカの人も多く、丸々1玉のスイカにみんなテンションが上がっていました★
おいしそうな真っ赤なスイカ♪
![20210824_01.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_01.jpg)
![20210824_02.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_02.jpg)
まずはスイカの皮に見立てたゼリーをメロンシロップで作ります。
スイカもゼリー用と飾り付け用に分量通りしっかり計量して...
ぴったり計量できると大盛り上がり(笑)
![20210824_03.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_03.jpg)
![20210824_04.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_04.jpg)
ゼリーにする部分はしっかり潰して種を取り除きます。
種を取るのがなかなか大変!!
潰しやすいようにボウルを押さえてくれるYさん★
![20210824_05.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_05.jpg)
![20210824_06.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_06.jpg)
スイカの実の部分のゼリーを作って冷やし固めれば完成!!
角切りスイカとスイカのグミまでトッピング(笑)
種はチョコで飾り付けました★
![20210824_07.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_07.jpg)
赤と緑がとっても綺麗でかわいいゼリーが出来ました♪
お味はみんな「おいしい~!」と大満足★
![20210824_08.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_08.jpg)
![20210824_09.jpg](https://www.el-faro.or.jp/diary/20210824_09.jpg)
次回もお楽しみに♪