各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。
2021年8月24日(火曜日)
お菓子作り(スイカゼリー)
8月のお菓子作りはスイカゼリーを作りました。
今年初スイカの人も多く、丸々1玉のスイカにみんなテンションが上がっていました★
おいしそうな真っ赤なスイカ♪


まずはスイカの皮に見立てたゼリーをメロンシロップで作ります。
スイカもゼリー用と飾り付け用に分量通りしっかり計量して...
ぴったり計量できると大盛り上がり(笑)


ゼリーにする部分はしっかり潰して種を取り除きます。
種を取るのがなかなか大変!!
潰しやすいようにボウルを押さえてくれるYさん★


スイカの実の部分のゼリーを作って冷やし固めれば完成!!
角切りスイカとスイカのグミまでトッピング(笑)
種はチョコで飾り付けました★

赤と緑がとっても綺麗でかわいいゼリーが出来ました♪
お味はみんな「おいしい~!」と大満足★


次回もお楽しみに♪