エル・ファロ日記

各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。

2020年3月09日(月曜日)

第20回料理教室を開催しました

3月9日(月)、第20回料理教室を開催しました。

今回も、メンチカツを作りました。

 

タネづくりは、お手のもの!手順書がなくても大丈夫と、自信をもって取り組まれていました。

 

今回は、油に投入するのも一人ずつ取り組まれていました。

パン粉を油に入れ、温度を確認するOさん。

大きなメンチカツを作ったMさん。

その大きなメンチカツを見て、「お~!!」と驚くTさん。

 

次回は、今年度最後の料理教室です。

メンチカツをアレンジし、スコッチエッグを作りたいとの声もあがっていました。

 

次回をお楽しみに★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

このページの先頭に戻る

Copyright © el-faro. All Rights Reserved.